Zuchinikuchen
Zutaten
Mengenangabe für ein normales Backblech (ca. 41x33cm).
- 6 normale Eier
- 460gr Zucker
- 1/4 Liter Öl (neurales Mazola-Öl)
- 460gr Mehl (Dinkel-Vollkornmehl)
- 300gr gemahlene Nüsse (zB. gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln)
- 2 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Päckchen Vanillepulver
- 600gr Zuchini
- Schockoglasur (keine Kuvertüre)
Zubereitung
Eier in eine Schüssel geben und schlagen. Anschließend langsam Zucker und Öl unterrühren. Mehl mit Natron, Backpulver, Zimt und Vanillepulver mischen und löffelweise unter rühren. Der Teig ist jetzt sehr trocken und fest - erst mit den Zuchinis wird er wieder weicher. Anschließend gemahlene Nüsse unter rühren. Am Ende die geraspelte Zuchini (grobe Stufe der Vierkantreibe) mit einem Löffel unter heben. Anschließend auf einem Backbleck verteilen und in mittlerer Schiene für 30 Minuten bei 200°C backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Kuvertüre laut Verpackung zubereiten (bei 30°C in Wasserbad schmelzen) und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.