Schnelles Thai-Curry mit Huhn und Paprika

Zutaten

Zubereitung

Die Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Sojasauce, 1 EL Öl und klein geschnittenem Ingwer vermischen und 30 Minuten einwirken lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Zitronengras klein hacken. Anschließend das Fleisch kurz braun anbraten und dann zur Seite legen.

Im Wok die Currypaste mit 1 EL Öl anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Nun das Gemüse dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und ausdampfen lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse sollte noch Biss haben) das Fleisch dazu geben und alles kurz erhitzen. Anschließend mit Salz und Zitronengras (sollte nicht mitkochen) abschmecken.

Zusammen mit Reis und dem klein gehackten Thai-Basilikum servieren.

Quelle: Chefkoch.de