Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten lang kochen. Danach schälen und in Scheiben schneiden. 1-2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Das Sauerkraut etwas ausdrücke, kleiner schneiden und mitbraten. Mit etwas (pflanzlicher) Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und geräuchertem Paprikapulver würzen. Ein Räuchertofu oder Tofuwürstel klein schneiden und dazu geben. Backofen auf 180 - 200°C erhitzen. Eine Auflaufform einfetten, dann Kartoffelscheiben reinschneiden und etwas salzen und pfeffern. Anschließend eine Schicht Kraut darauf verteilen, dann abwechselnd Kartoffeln, Kraut, Kartoffeln... Am Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Guten Appetit!
Quelle: Kartoffelkombinat