Nudelauflauf
Zutaten
- 500g Bandnudeln
- 150g Schinken
- ca. 300g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 200g Emmentaler
- 1 Becher Schlagsahne
- Thymian
- 1 Teelöffel Brühe bzw. kräftig würzen
Zubereitung
- Großen Topf mit 3/4 Wasser für Nudeln zum Kochen bringen
- Zwiebeln und Schinken schneiden
- Zwiebeln glasig werden lassen und anschließend Schinken hinzugeben
- Erbsen zu Zwiebeln & Schinken mischen
- Teelöffel Brühe und Tymian
- Nudeln ins kochende Wasser (7 Minuten kochen lassen)
- In der Reine Schichten aus Nudeln und Schinken/Zwiebeln/Erbsen bilden. Schicht in der Mitte kräftig salzen und pfeffern. Obeste Schicht Käse und mit Thymian würzen
- Anschließend einen Becher Sahne drüber gießsen bis Sahne am Boden steht.
- Bei 180-200 Grad in die Backröhre bis Käse leicht braun wird und Sahne am Boden ausgesogen.