Linsenlasagne
Zutaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 130 g trockene rote Linsen
- 800 g stückige Tomaten (2 Dosen)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL gehackte italienische Kräuter
- Peffer, Salz
- 8 trockene Lasagneplatten
- 100 g geriebener Parmesan-Käse
Zubereitung
Paprika waschen und entkernen, Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Paprika-Würfel darin anbraten. Wenn Paprika und Zwiebeln leicht braun werden, alles mit Brühe und Milch ablöschen. Linsen, Tomaten, Tomatenmark und Kräuter dazu geben und ca. 15-20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abwechselnd Linsen und Lasagne-Platten in eine Auflaufform (30x20cm) schichten, dabei mit Linsenmasse beginnen und abschließen. Lasagne mit Parmesan bestreuen und auf mittlerer Schiene für 40-45 Minuten backen.
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