Kaiserschmarrn

Zutaten

Zubereitung

Rosinen in Rum einlegen und Ofen (inkl. Auflaufform) auf 200°C vorheizen.
Milch in eine Schüssel geben und darin das Mehl, Vanillezucker und Salz auflösen. Eier trennen - das Eigelb in den Teig einrühren, das Eiweiß mit dem Zucker (50gr) steif schlagen. Anschließend das geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
Butter in der Auflaufform schmelzen und dann den Teig in die Auflaufform gießen, Rosinen drüber streuen, und in den vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 200°C backen. Anschließend in 4 Teile reißen und wenden. In 10 Minuten fertig backen.
Den Teig in mundgerechte Stücke teilen, mit Zucker (30gr) überstreuen und nochmal in den Backofen zum Karamellisieren geben.
Mit Puderzucker betreuen und mit Apfelmus servieren.



Quelle: chefkoch.de