Grünkohl Eintopf

Zutaten

Zubereitung

Als erstes Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit Messerrücken grob zerdrücken. Grünkohl waschen, trocknen und Blätter von den Stilen schneiden und in grobe Stücke schneiden.

Das klein geschnittene Gemüse mit einem Schuss Öl in einen Topf geben und zusammen mit einem 1 TL Salz für 8-10 Minuten andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Nun Tomatenstücke zusammen mit den Chilliflocken in den Topf geben und unter rühren aufkochen.

Bohnen unter einem Sieb waschen. Die Hälfte der Bohnen mit einem Pürierstab unter Zugabe von einem Schluck Wasser gut durchpürieren. Das Bohnenpüree und die restlichen Bohnen in den Topf geben und gut verrühren. 1 Liter Wasser hinzugeben und aufkochen lassen.

Nun nach und Nach den Grünkohl hinzugeben bis er zusammenfällt, anschließend alles 5 Minuten köcheln. Sollte der Eintopf zu dickflüssig sein, weiteres Wasser dazu geben. Schließlich alles 15 Minuten kochen lassen, anschließend Knoblauchzehen aus dem Eintopf nehmen und mit Olivenöl und reichlich Parmesan servieren. Quelle: