Fruchtige Kürbissuppe
Zutaten
- 1 großer Hokkaido Kürbis (ca. 1000 - 1400g)
- 200gr Kartoffeln
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer (Daumen groß)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800ml Gemüsebrühe
- 350gr Apfelmus
- Salz, Pfeffer
- 4EL Schlagsahne
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Zusammen mit Kartoffelwürfel (geschält, ähnliche Größe), Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel (Ingwer deutlich kleiner schneiden) mit ein wenig Öl in einen Topf geben und 5 Minuten anbraten (soll gut riechen aber nicht anbrennen). Anschließend mit Brühe ablöschen und kochen lassen bis Gemüse weich ist (ca. 20 Minuten). Anschließend alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach dem Anrichten mit ein wenig Sahne verzieren und frisch gemahlenen Pfeffer drüber geben.
Source: Abwandlung des Rezepts von Brigitte.de