Einfaches Brotzrezept

Zutaten

Zubereitung

Wasser in eine Schüssel geben und Hefe darin rein bröckeln. Anschließend ca. 100g Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel mischen. Jetzt Salz untermischen. Jetzt das restliche Mehl auf einmal dazu geben und rühren bis es eine homogene Masse wird (keine Klümpchen). Anschließend Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten zur Seite stellen.

Auf den Römertopf das Backpapier geben, mit einer Tasse mittig beschweren und an den Wänden glatt streichen. Nach den 15 Minuten, den Teig auf das Backpapier geben und mit Mehl bestreuen. Den Teig bekommt man mit einer Silikonspatel sehr einfach aus der Schüssel.

Jetzt Römertopf schließen und in die mittlere Schiene des kalten Ofens stellen. Ofen auf 250°C mit Ober- und Unterhitze stellen und für 45 Minuten backen. Um das Brot anschließend noch brauner zu bekommen, kann es nochmal ohne Römertopf in den Ofen gegeben werden. Anschließend zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Quelle: Mein faules Brotrezept und Mein einfachstes Brotrezept