Bunten Ofengemüse mit Halloumi

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Als erstes den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Anschließend die Süßkartoffeln in 2cm große Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln in 1cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auff der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Die Tomaten in Spalten schneiden und zusammen der Avocado (in 2cm großen Würfeln) in eine große Schüssel geben. Dann die Petersilie fein hacken und davon 1 EL mit dazu geben.

Chimichurri: Den Rest der Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Dazu kommt noch der fein gehackte Knoblauch, die fein gehackten und entkernten Chillis und das Kumin. Nun 2 EL Olivenöl untermischen und nach eigenem Geschmack Zitronensaft dazu geben. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Halloumi in ca. 3cm große Würfel schneiden (lieber zu klein als zu groß) und in einer Pfanne (mittlere Hitze) in 3-4 Minuten goldbraun anbraten.

Zu guter Letzt das Ofengemüse mit den Tomaten und Avocado vermischen. Am Tisch dann das Chimichurri drüber geben.

Quelle: Hello Fresh (PDF)