Pferdegulasch
Zutaten
- 900gr Pferdegulasch
- 60gr Speck (oder 60gr Schweineschmalz ohne Grieben)
- 1 große Zwiebel
- 10gr gesiebtes Mehl
- 1 Liter Buttermilch
- 10 Stück Wacholderbeeren
- 1 kleines Lorbeerblatt
- rosenscharfes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 500ml Rinderbrühe (oder Wasser)
- 1 Teelöffel Speisestärke (Mondamin)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- saure Sahne
- Petersilie
- Halb & Halb Kartoffelknödel
Zubereitung
Am Vortag das Pferdefleisch in 2cm große Würfel schneiden und mit den Wacholderbeeren für etwa 24 Stunden in die Buttermilch einlegen.
Am Tag der Zubereitung, das Fleisch über ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Das Fleisch im zerlassenen Speck gut anbraten. Evtl. das austretende Wasser in eine Schüssel abgießen und später (an Stelle der Brühe) hinzugeben. Die fein geschnittene Zwiebel und die Gewürze hinzu geben und mit kochender Brühe (oder Wasser) auffüllen. Das ganze 1 Stunde (besser länger!!) schmoren lassen und anschließend mit der Speisestärke abbinden. Am Ende Tomatenmark und die saure Sahne dazu geben und mit klein gehackter Petersilie bestreuen.
Quelle: kochbar.de (Rezept leicht abgeändert)